Во Дворце искусств прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов.

  • -

Во Дворце искусств прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов.

Рубрики :Мероприятия

Во Дворце искусств прошло мероприятие, посвященное Дню памяти воинов-интернационалистов.

Прошло 29 лет с того февральского дня 1989 года, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Каждый год, 15 февраля в этот памятный день собираются те, кто прошел эту войну. Памятные митинги проходят в столице нашей республики – на острове Мужества и Скорби, у мемориалов и памятников в каждом областном центре. Участники мероприятий вспоминают тех, кто погиб на той войне, отдают дань уважения живым и семьям погибших воинов-интернационалистов.

6 февраля 2018 года сектором по работе среди детей ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» организована и проведена познавательная встреча «Живу – значит помню», посвящённая 29-летию вывода советских войск из Афганистана для учащихся 7-ых классов ГУО «Средняя школа №28 г. Бобруйска».

В ходе встречи ведущая мероприятия рассказала ребятам краткую историческую справка о боевых действиях, проводимых в Афганистане. Продемонстрирован видеоролик о периоде нахождения советских войск в Афганистане, где тысячи наших соотечественников исполнили воинский долг в Афганистане.

В рамках мероприятия состоялась интересная встреча с участником боевых действий в Афганистане Юрковец Геннадием Андреевичем — гвардии капитан воздушно-десантных войск. Он рассказал школьникам, как в 19 лет попал на войну, где отслужил 2 года на срочной службе, ещё 2 года механиком-водителем и командиром взвода, прошел десятки боев, два ранения, которые до сих пор напоминают о войне. Ветеран-афганец вспомнил о тех суровых буднях на афганской земле, о том, какие задачи выполняли советские войска, как готовили солдат для службы в Афганистане.
Данная встреча останется в наших сердцах напоминанием того, что пока жива человеческая память, жив и сам Человек.

Методист сектора по работе среди детей
ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» Алеся Мишугова


Фото Дмитрий Мякин